當(dāng)前位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業(yè)動態(tài)
相比于傳統(tǒng)機械鎖,智能指紋門鎖更加方便快捷
時間:2018-09-13

智能指紋門鎖現(xiàn)在漸漸的火起來,相比于傳統(tǒng)機械鎖,智能指紋門鎖更加方便快捷,而且對于一根鐵絲搞定一扇門的一些普通廉價機械鎖而言,智能指紋門鎖擁有更高的技術(shù)含量,除此之外,智能指紋門鎖區(qū)別于傳統(tǒng)機械鎖,是具有安全性, 便利性, 先進(jìn)技術(shù)的復(fù)合型鎖具。

指紋門鎖是一種以人體指紋為識別載體和手段的智能鎖具,它是計算機信息技術(shù)、電子技術(shù)、機械技術(shù)和現(xiàn)代五金工藝的完美結(jié)晶。指紋門鎖一般由電子識別與控制、機械聯(lián)動系統(tǒng)兩部分組成。指紋的唯一性和不可復(fù)制性決定了指紋門鎖是目前所有鎖具中最為安全的鎖種。

指紋門鎖是在原有機械鎖的技術(shù)上增加指紋開鎖功能,指紋開鎖的主要技術(shù)是將用戶的指紋信息先儲存起來,當(dāng)用戶用指紋驗證時,指紋識別系統(tǒng)會把用戶的指紋和儲存的指紋相對比,如果驗證的指紋與預(yù)先儲存的指紋相匹配,門鎖就會打開,如果不相匹配,會提示錯誤,門鎖無法打開。

智能家具、智能指紋門鎖已成為大眾的首選,調(diào)查顯示:家裝智能鎖、指紋門鎖的用戶占到85%,其優(yōu)勢是顯而易見的!

智能指紋門鎖的工作原理

人的皮膚由表皮、真皮和皮下組織三部分組成。指紋就是表皮上突起的紋線。由于人的遺傳特性,雖然指紋人人皆有,但各個不同。全世界范圍內(nèi)還沒有發(fā)現(xiàn)兩個指紋完全相同,它的形狀特征卻固定不變。推薦閱讀:智能門鎖成為智能家居單品第一關(guān)

如果用戶擁有需要的權(quán)限,在驗證通過之后,指紋識別芯片輸出控制信號驅(qū)動門控直流電機實現(xiàn)對門的控制;如果用戶沒有相應(yīng)的權(quán)限,驗證后會給出驗證失敗的信息。根據(jù)每個人指紋的唯一性,確定以指紋作為鑰匙。通過在系統(tǒng)中的預(yù)先建檔,預(yù)先將個人的指紋存儲起來。當(dāng)用戶有訪問需要時,指紋傳感器采集用戶指紋的特征信息,將指紋特征值交給指紋識別芯片進(jìn)行分析比較,決定用戶是否有訪問的權(quán)限。

地址:廣東省江門市高新區(qū)新興路65號科裕高新產(chǎn)業(yè)園

Copyright ? 廣東科裕智能科技有限公司 All Rights Reserved.   粵ICP備08009650號-2

廣東科裕智能科技公司是知名的智能門鎖生產(chǎn)企業(yè),中國指紋鎖,智能鎖、酒店門鎖等產(chǎn)品擁有良好信譽口碑